Today.ua

Шашлык на чайном маринаде: рецепт мяса с необычным ингредиентом

Шашлык можно приготовить на множестве маринадов, чтобы разнообразить привычный вкус мяса. Попробуйте использовать чайный – он идеально сочетается с нежной курятиной.

Многие привыкли делать маринад для шашлыка из соли, перца, уксуса, кефира или майонеза. Можно отойти от традиционной рецептуры и протестировать новый способ подготовки мяса.

Главный компонент маринада для куриного шашлыка – черный чай. Его также можно применять для свинины, но птица по этому рецепту получается особенно удачной, имеет приятный аромат и интересный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Приготовление

Изначально нужно подготовить ванну для мяса. Для этого в глубокой емкости залейте чайные листья крутым кипятком. Оставьте настаиваться в течение 20 минут, а затем процедите через сито. Чай нельзя использовать горячим – он должен остыть до комнатной температуры.

Мясо хорошо промойте, удалите остатки перьев и натрите специями. Солить пока не нужно. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте куриные крылышки с овощами.

Залейте мясо охлажденным чаем и оставьте настаиваться. Для маринования будет достаточно 6-8 часов. Вполне можно сделать маринад для шашлыка и поставить его в холодильник на ночь.

Мясо перед жаркой нужно просушить – это легко сделать с помощью бумажных полотенец. Остается только посолить курятину и нанизать крылья на шампур. Шашлык подавайте с зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Напомним о трех ингредиентах, которые испортят шашлык – их не стоит добавлять к мясу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ