Шашлык в духовке – секреты приготовления

Автор: Шевченко Лилия

Если знать несколько кулинарных секретов, то можно приготовить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. Вам не понадобится мангал и угли. Все очень просто и довольно быстро.

Шашлык в духовке – секреты приготовления - today.ua

Шашлык из свинины с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса свинины
  • 1 кг сырого лука
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. воды
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Лук нарежьте тонкими кольцами, сложите в просторную емкость. Свинину надо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать примерно одинаковыми кусочками, как на шашлык. Выложите мясо в кастрюлю к луку, перемешайте и поставьте в холодное место на три-четыре часа.

Популярные сейчас

Государство назначило пожилым украинцам 900 гривен ежемесячной доплаты к пенсии

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

Лавров назвал город, который является приоритетной целью для российских оккупантов

Шашлык в духовке – секреты приготовленияСпустя указанное время, влейте к мясу с луком уксус, воду и масло растительное. Посыпьте специями для мяса или для шашлыка. Хорошенько перемешайте и снова поставьте в холодильник на два часа.

Когда мясо как следует промаринуется, приготовьте рукав для запекания. На низ выложите слегка отжатый лук из маринада. Затем разложите кусочки мяса. Завяжите свободные краешки веревочками. Сделайте несколько проколов в рукаве и отправьте в духовку на 45 минут при 200 градусах запекаться. За десять минут до готовности пакет можно разрезать и дать шашлыку хорошо зарумяниться.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте к Хэллоуину страшно вкусный салат «Паук на паутине». Рецепт простой, но блюдо получается невероятно вкусным.