Если знать несколько кулинарных секретов, то можно приготовить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. Вам не понадобится мангал и угли. Все очень просто и довольно быстро.
Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты:
- 1 кг мяса свинины
- 1 кг сырого лука
- 3 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. воды
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими кольцами, сложите в просторную емкость. Свинину надо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать примерно одинаковыми кусочками, как на шашлык. Выложите мясо в кастрюлю к луку, перемешайте и поставьте в холодное место на три-четыре часа.
Когда мясо как следует промаринуется, приготовьте рукав для запекания. На низ выложите слегка отжатый лук из маринада. Затем разложите кусочки мяса. Завяжите свободные краешки веревочками. Сделайте несколько проколов в рукаве и отправьте в духовку на 45 минут при 200 градусах запекаться. За десять минут до готовности пакет можно разрезать и дать шашлыку хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Приготовьте к Хэллоуину страшно вкусный салат «Паук на паутине». Рецепт простой, но блюдо получается невероятно вкусным.