Today.ua

Шашлык в духовке – секреты приготовления

Если знать несколько кулинарных секретов, то можно приготовить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. Вам не понадобится мангал и угли. Все очень просто и довольно быстро.

Шашлык из свинины с луком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук нарежьте тонкими кольцами, сложите в просторную емкость. Свинину надо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать примерно одинаковыми кусочками, как на шашлык. Выложите мясо в кастрюлю к луку, перемешайте и поставьте в холодное место на три-четыре часа.

Спустя указанное время, влейте к мясу с луком уксус, воду и масло растительное. Посыпьте специями для мяса или для шашлыка. Хорошенько перемешайте и снова поставьте в холодильник на два часа.

Когда мясо как следует промаринуется, приготовьте рукав для запекания. На низ выложите слегка отжатый лук из маринада. Затем разложите кусочки мяса. Завяжите свободные краешки веревочками. Сделайте несколько проколов в рукаве и отправьте в духовку на 45 минут при 200 градусах запекаться. За десять минут до готовности пакет можно разрезать и дать шашлыку хорошо зарумяниться.

Приятного аппетита!

Приготовьте к Хэллоуину страшно вкусный салат «Паук на паутине». Рецепт простой, но блюдо получается невероятно вкусным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ