Шаурма без лаваша: чем заменить основу, чтобы сделать блюдо еще полезнее

Автор: Анастасия Березовская

Шаурма – блюдо ближневосточной кухни из лаваша, реже из питы, в которую завернуто мясо и свежие овощи. Подается все это с аппетитной заправкой. Но шаурма по своей природе довольно жирная и вредит фигуре. Есть способ, как сделать блюдо менее калорийным, заменив лаваш на более полезный продукт.

Шаурма без лаваша: чем заменить основу, чтобы сделать блюдо еще полезнее - today.ua

А именно на капустный лист. В качестве начинки выступают свежие овощи, жареные яйца и бекон – это очень вкусно.

Чтобы было удобнее заворачивать нашу шаурму, капустные листья предварительно нужно обдать паром, чтобы они стали более податливыми. Капустную шаурму можно подавать с гуакамоле, хумусом или любым другим соусом.

Шаурма из капусты – рецепт

 Ингредиенты:

  • 8 больших листьев листовой капусты
  • 3 полоски бекона
  • 4 яйца
  • 1 ст .л. сока лайма
  • Половина авокадо
  • Половина сладкого перца
  • Половина перца чили
  • Половина большого помидора
  • Четверть луковицы
  • Кинза

Способ приготовления:

Шаурма без лаваша: чем заменить основу, чтобы сделать блюдо еще полезнее

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Удаляем из капустных листов плотные стебли.
  2. Наполняем кастрюлю водой, внутрь ставим сетку для пароварки, доводим воду до кипения, убавляем огонь, на решетку выкладываем капустные листья, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты, пока листья не станут податливыми.
  3. Перекладываем готовые листья на противень и даем им остыть.
  4. Бекон обжариваем на антипригарной сковороде до хрустящей корочки – примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Перекладываем бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  5. Со сковороды сливаем жир, оставляя примерно 1 столовую ложку.
  6. Яйца взбиваем с солью и выливаем на раскаленную сковороду с жиром, постоянно помешивая.
  7. В емкости смешиваем сок лайма, нарезанный авокадо, перец, помидор и лук – посолить и перемешать.
  8. На столе выкладываем 4 капустных листа внахлест в форме четырехлистника, так же поступаем с другими 4 листьями. Посыпаем наши капустные лаваши солью.
  9. Выкладываем яйца, бекон и овощи, и добавляем мелко нарезанную кинзу – скручиваем шаурму.
  10. Такое блюдо можно подавать на ужин – оно легкое и быстро усваиваемое, или на вечеринке с пикантными соусами.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, как спасти слишком жидкое картофельное пюре. Какой секретный ингредиент нужно добавить в блюдо?