Творожную запеканку любят на завтрак очень много людей. Предлагаем вам попробовать это сладкое блюдо с непростым, а шоколадным вкусом. Но что самое главное в рецепте нет муки, манки и можно не класть сахар.
Запеканка без муки, манки и выпечки
Шоколадно-творожная запеканка по этому рецепту очень вкусная как в теплом виде, так и холодная после холодильника. Количество сахара в рецепте можно регулировать по собственному вкусу или поменять на другие любимые подсластители. Вместо какао можно использовать растопленный шоколад – около 100 граммов.
Творог можно брать разной жирности от 0 до 9 процентов.
Ингредиенты:
- 2 яйца (100 г без скорлупы)
- 700 г творога
- 30 г какао или 100 г растопленного шоколада
- 200 г сметаны (15-20%)
- 100 г сахара
- 40 г крахмала
- Щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
- Творог хорошо перемешиваем с сахаром, солью, яйцами, какао или растопленным шоколадом, крахмалом, сметаной и ванильным сахаром. И перебиваем блендером до однородной консистенции.
- Нужно смять бумагу для выпечки, чтобы она стала пластичной, и выстилаем форму, стараясь не нарушить ее целостность. Можно взять порционные маленькие формочки, чтобы запеканка приготовилась быстрее.
- Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем.
- Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции в течение часа. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем запеканку на 20-30 минут в духовке.
- Когда запеканка слегка остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и украшаем сметаной или растопленным шоколадом.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, как вкусно приготовить кукурузу и раскрыли секреты правильной варки кочанов.