Влажный шоколадный бисквит – один из любимых с детства десертов. Попробуйте разнообразить меню выпечкой на кипятке, которая готовится быстро и просто.
Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный бисквит, вам понадобятся:
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- 200 мл молока;
- 200 мл растительного масла;
- 5 ст. л какао;
- 1,5 ч л разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. соды;
- упаковка ванильного сахара;
- 200 мл кипятка.
В миске нужно соединить яйца и сахар, после чего взбить их миксером. Добавьте молоко, затем растительное масло и продолжайте взбивать. Смешайте просеянную муку с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и содой.
Теперь смешайте сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте. Влейте крутой кипяток и доведите до однородности с помощью лопатки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Перелейте тесто, разравняйте и отправьте в духовку. Шоколадный бисквит выпекается около 20 минут.
Остывший бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Из заготовки можно приготовить торт – нужно только подобрать крем. Десерт изумительно вкусный с ягодами и сметаной. Приятного чаепития!
Напомним, как быстро приготовить вкусный торт из трех ингредиентов.