Today.ua

Шоколадный бисквит на кипятке: простой и быстрый рецепт любимого десерта

Влажный шоколадный бисквит – один из любимых с детства десертов. Попробуйте разнообразить меню выпечкой на кипятке, которая готовится быстро и просто.

Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный бисквит, вам понадобятся:

В миске нужно соединить яйца и сахар, после чего взбить их миксером. Добавьте молоко, затем растительное масло и продолжайте взбивать. Смешайте просеянную муку с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и содой.

Теперь смешайте сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте. Влейте крутой кипяток и доведите до однородности с помощью лопатки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Перелейте тесто, разравняйте и отправьте в духовку. Шоколадный бисквит выпекается около 20 минут.

Остывший бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Из заготовки можно приготовить торт – нужно только подобрать крем. Десерт изумительно вкусный с ягодами и сметаной. Приятного чаепития!

Напомним, как быстро приготовить вкусный торт из трех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ