Чизкейк – это один из самых популярных десертов в мире. Его можно попробовать в кафе и кондитерских, а можно и приготовить на домашней кухне. Тем более, что есть более простые рецепты этого нежного десерта, не требующие выпечки.
Мы расскажем, как приготовить шоколадный чизкейк без использования духовки.
Рецепт шоколадного чизкейка
Ингредиенты:
- Песочное шоколадное печенье – 400 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Нежирный творог – 600 грамм
- Сливки – 400 миллилитров
- Темный шоколад – 150 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Какао – 4 столовые ложки
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить основу для десерта. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку.
- Сливочное масло следует растопить и смешать с крошкой из печенья.
- На дно формы уложите получившееся тесто и разровняйте.
- Поставьте форму в холодильник и приступайте к приготовлению других ингредиентов.
- Холодные сливки нужно взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
- В другой миске следует взбить блендером творог с оставшимся сахаром до однородности.
- Шоколад нужно растопить на паровой бане, остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешав.
- Осторожно соедините творожно-шоколадную и сливочную массу силиконовой лопаткой.
- Переложите на корж из печенья, аккуратно разровняв верх.
- Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
- Готовый десерт следует украсить какао. Можно также добавить свежие ягоды, орехи или цитрусовую глазурь.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт другого десерта – домашних кексов.