Если вы хотите удивить домочадцев или гостей, то подайте на стол шоколадный хлеб. Он отлично сочетается не только со сладкими добавками, но и с сыром. Да и приготовить его довольно просто.
В магазинах практически невозможно купить шоколадный хлеб, поэтому предлагаем простой рецепт этой чудесной домашней выпечки.
Рецепт шоколадного хлеба с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1, 5 столовые ложки
- Мед – 200 грамм
- Мука – 1,5 стакана
- Сухие дрожжи – 20 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 100 миллилитров
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Орехи – 60 грамм
Приготовление:
- Налейте мед в небольшую миску и нагрейте его на паровой бане.
- В другой посуде смешайте дрожжи, какао и просеянную муку.
- Яйца нужно немного взбить вилкой вместе с сахаром.
- В яичную массу влейте теплое молоко, мед и растопленное сливочное масло.
- Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и вымесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Накройте его сухим полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
- После добавьте в тесто измельченные орехи и тщательно его перемешайте.
- В форму постелите пергамент и выложите на него тесто.
- Поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут.
- После выньте его из формы и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом торта-пломбира, который не требует выпечки.