Today.ua

Шоколадный торт без яиц и сметаны: рецепт легкого и очень вкусного десерта к чаю или на праздничный стол

Побалуйте себя в субботний вечер чашечкой ароматного кофе или чая с кусочком легкого шоколадного тортика. Готовить его одно удовольствие, проще не бывает!

Простой шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

Для сахарного сиропа:

Для крема:

Способ приготовления:

Для теста смешайте в миске муку, растворимый кофе, сахар, ваниль, соду и какао-порошок, все это перемешайте. В отдельной емкости смешайте воду, сливочное масло, лимонный сок. Жидкие ингредиенты небольшими порциями вмешайте в смесь из сухих компонентов.

Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в каждую половину теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовые коржи извлеките из форм и оставьте на решетке остывать.

В это время можно приготовить крем. Засыпьте в чашку с горячей водой растворимый кофе и сахар. Перемешайте до полного растворения. Взбивайте миксером полученную смесь до получения пышной кремовой массы.

Остывшие коржи пропитайте сиропом, для его приготовления смешайте воду с сахаром, проварите на небольшом огне до полного растворения кристалликов сахара. Горячим сиропом полейте коржи и подождите пару минут, чтобы они как следует пропитались.

Смажьте первый корж кофейным кремом, сверху уложите второй. Его тоже обильно покройте кремом. Остатками крема обмажьте бока торта. Отправьте десерт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей украсьте шоколадный тортик тертым шоколадом или дроблеными орехами. Нарежьте порционно.

Приятного аппетита!

Приготовьте также рисовый пудинг с сыром к обеду или на ужин. Простой рецепт вкуснейшего и необычного блюда пригодится каждой хозяйке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ