Прекрасной альтернативой классическому штруделю с яблоками может быть штрудель с вишней. Если вы не профессиональный кондитер и переживаете, что с первой попытки штрудель не удастся, то можно упростить себе задачу и купить готовое слоеное тесто. Все, что вам нужно будет, так это выложить начинку и поставить выпечку в духовку.
Вишневый штрудель из готового слоеного теста
Слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры и полностью разморозьте при комнатной температуре.
Замороженные вишни тоже нужно заранее разморозить. Если берете свежие, то удалите косточки. После разморозки слейте лишний сок с ягод, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Раскатайте размороженное тесто в тонкий пласт.
Смажьте тесто для штруделя растопленным сливочным маслом и присыпьте сухарями.
Выложите вишню на тесто и посыпьте сахаром.
Сверните тесто плотно в рулет и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте штрудель с вишнями взбитым яйцом.
Выпекайте штрудель в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что нельзя добавлять в яблочную шарлотку, чтобы не испортить выпечку.