Сладкий пирог можно приготовить и без привычных ингредиентов - муки и молока. Ароматный и сытный десерт станет отличным дополнением к кофе на завтрак.
Сладкий пирог без муки получится не менее удачным, если заменить ее крахмалом. Отсутствие привычного компонента теста вовсе не ухудшит вкус выпечки. Напротив – она станет более легкой и изысканной на вкус.
Своим простым рецептом поделилась кулинарный блогер Тамара (tomka_recepti). Она предложила использовать самые доступные ингредиенты.
Вам понадобятся:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 5 яиц;
- 100 сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 340 г густого йогурта;
- 5 ст. л. крахмала.
Разделите яйца на желтки и белки – они будут использоваться отдельно. Белки нужно взбить с половиной сахара с помощью блендера. У вас должны получиться белоснежные пики – пышная масса.
Вторую часть сахара и ваниль нужно растереть с желтками. Туда же отправьте лимонную цедру.
Введите в желтки йогурт и перемешать. Теперь пришло время засыпать крахмал с разрыхлителем. Смешайте все составляющие с помощью венчика.
Соедините обе массы и осторожно перемешайте между собой.
Форму нужно застелить пекарской бумагой. Пергамент не нужно ничем смазывать.
Вылейте тесто и выпекайте пирог около 40 минут при температуре 170 градусов. При подаче посыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить на завтрак банановые блины по-турецки – золотистые и изумительно вкусные.