Пирог к кофе без муки и молока: чем заменить ингредиенты для идеального десерта

Автор: Леся Ловіцька

Сладкий пирог можно приготовить и без привычных ингредиентов - муки и молока. Ароматный и сытный десерт станет отличным дополнением к кофе на завтрак.

Пирог к кофе без муки и молока: чем заменить ингредиенты для идеального десерта  - today.ua

Сладкий пирог без муки получится не менее удачным, если заменить ее крахмалом. Отсутствие привычного компонента теста вовсе не ухудшит вкус выпечки. Напротив – она станет более легкой и изысканной на вкус.

Своим простым рецептом поделилась кулинарный блогер Тамара (tomka_recepti). Она предложила использовать самые доступные ингредиенты.

Вам понадобятся:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 5 яиц;
  • 100 сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 340 г густого йогурта;
  • 5 ст. л. крахмала.

Разделите яйца на желтки и белки – они будут использоваться отдельно. Белки нужно взбить с половиной сахара с помощью блендера. У вас должны получиться белоснежные пики – пышная масса.

Вторую часть сахара и ваниль нужно растереть с желтками. Туда же отправьте лимонную цедру.

Введите в желтки йогурт и перемешать. Теперь пришло время засыпать крахмал с разрыхлителем. Смешайте все составляющие с помощью венчика.

Пирог к кофе без муки и молока: чем заменить ингредиенты для идеального десерта

Соедините обе массы и осторожно перемешайте между собой.

Форму нужно застелить пекарской бумагой. Пергамент не нужно ничем смазывать.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вылейте тесто и выпекайте пирог около 40 минут при температуре 170 градусов. При подаче посыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить на завтрак банановые блины по-турецки – золотистые и изумительно вкусные.

Главное