Today.ua

Пирог к кофе без муки и молока: чем заменить ингредиенты для идеального десерта

Сладкий пирог можно приготовить и без привычных ингредиентов - муки и молока. Ароматный и сытный десерт станет отличным дополнением к кофе на завтрак.

Сладкий пирог без муки получится не менее удачным, если заменить ее крахмалом. Отсутствие привычного компонента теста вовсе не ухудшит вкус выпечки. Напротив – она станет более легкой и изысканной на вкус.

Своим простым рецептом поделилась кулинарный блогер Тамара (tomka_recepti). Она предложила использовать самые доступные ингредиенты.

Вам понадобятся:

Разделите яйца на желтки и белки – они будут использоваться отдельно. Белки нужно взбить с половиной сахара с помощью блендера. У вас должны получиться белоснежные пики – пышная масса.

Вторую часть сахара и ваниль нужно растереть с желтками. Туда же отправьте лимонную цедру.

Введите в желтки йогурт и перемешать. Теперь пришло время засыпать крахмал с разрыхлителем. Смешайте все составляющие с помощью венчика.

Соедините обе массы и осторожно перемешайте между собой.

Форму нужно застелить пекарской бумагой. Пергамент не нужно ничем смазывать.

Вылейте тесто и выпекайте пирог около 40 минут при температуре 170 градусов. При подаче посыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить на завтрак банановые блины по-турецки – золотистые и изумительно вкусные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ