Сливочная курочка по-тоскански на сковороде - быстрый и вкусный рецепт блюда на ужин

Автор: Анастасия Березовская

Ужин должен быть легким, чтобы подготовить организм ко сну. Лучшего всего выбирать нежирное белое мясо, например, курицу или индейку, чтобы она благополучно успела усвоиться. Предлагаем вам побаловать себя и своих родных вкуснейшей сливочной курочкой по-тоскански.

Сливочная курочка по-тоскански на сковороде - быстрый и вкусный рецепт блюда на ужин - today.ua

Сливочная курочка по-тоскански на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Нежирные сливки
  • Помидоры черри
  • Грибы
  • Лук
  • Чеснок
  • Шпинат
  • Лимон
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Паприка, орегано, сухой чеснок, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сливочная курочка по-тоскански на сковороде - быстрый и вкусный рецепт блюда на ужин

  1. Маринуем курочку в оливковом масле паприке, орегано, сухом чесноке, присыпаем солью и перцем.
  2. На сковороде разогреваем немного масла, обжариваем с двух сторон курицу до золотой корочки. Перекладываем ее на тарелку.
  3. В сковороду выдавливаем половинку лимона, высыпаем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и шпинат, и готовим до полуготовности.
  5. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, заливаем сливками, присыпаем пармезаном, тушим до готовности грибов.
  6. Добавляем в сковороду курочку и тушим под крышкой еще несколько минут.


Готово! Приятного аппетита!

Напомним, ранее кулинары рассказали, как правильно варить нут, чтобы “не шалил“ кишечник. Предлагаем вам приготовить рецепт вкусного томатного супа на обед.

Главное