Ужин должен быть легким, чтобы подготовить организм ко сну. Лучшего всего выбирать нежирное белое мясо, например, курицу или индейку, чтобы она благополучно успела усвоиться. Предлагаем вам побаловать себя и своих родных вкуснейшей сливочной курочкой по-тоскански.
Сливочная курочка по-тоскански на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Нежирные сливки
- Помидоры черри
- Грибы
- Лук
- Чеснок
- Шпинат
- Лимон
- Пармезан
- Оливковое масло
- Паприка, орегано, сухой чеснок, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Маринуем курочку в оливковом масле паприке, орегано, сухом чесноке, присыпаем солью и перцем.
- На сковороде разогреваем немного масла, обжариваем с двух сторон курицу до золотой корочки. Перекладываем ее на тарелку.
- В сковороду выдавливаем половинку лимона, высыпаем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем грибы и шпинат, и готовим до полуготовности.
- Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, заливаем сливками, присыпаем пармезаном, тушим до готовности грибов.
- Добавляем в сковороду курочку и тушим под крышкой еще несколько минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Популярные сейчас
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Готово! Приятного аппетита!Напомним, ранее кулинары рассказали, как правильно варить нут, чтобы “не шалил“ кишечник. Предлагаем вам приготовить рецепт вкусного томатного супа на обед.