Сливочный суп с грибами и сухариками: как приготовить блюдо идеальной консистенции

Если вы с детства любите молочные супы и крем-супы, тогда предлагаем вам разнообразить свой рацион еще одним вкусным супчиком. Готовится блюдо быстро. Все ингредиенты взбиваются блендером, а в дополнение к супу подаются сухарики, которые также можно приготовить самому.

Сливочный суп с грибами и сухариками: как приготовить блюдо идеальной консистенции - today.ua

Сливочный суп с грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл.
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Для сухариков:

  • хлеб белый;
  • соль, сухие травы;
  • масло сливочное.

Сливочный суп с грибами и сухариками: как приготовить блюдо идеальной консистенции

Лук и морковь мелко нарежьте и протушите на растительном масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Залейте сверху 1,3 литра воды. Соль и специи добавляйте по вкусу.

После закипания варите овощи 15 минут, пока картошка не будет готова.

Шампиньоны мелко нарежьте и жарьте до полного выпаривания жидкости.

Овощи поместите в чашу для блендера и хорошо взбейте. Добавьте грибы и влейте сливки. По консистенции суп должен быть как тесто на оладьи.

Приготовим быстро сухарики. Нарежьте хлеб на кубики, посолите, добавьте сухие травы и подсушите в духовке 20 минут при небольшой температуре.

Подавайте сливочный суп с сухариками и сверху посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сезонный крем-суп из кабачков на обед. 

ИСТОЧНИКsegodnya.ua