Если вы с детства любите молочные супы и крем-супы, тогда предлагаем вам разнообразить свой рацион еще одним вкусным супчиком. Готовится блюдо быстро. Все ингредиенты взбиваются блендером, а в дополнение к супу подаются сухарики, которые также можно приготовить самому.
Сливочный суп с грибами и сухариками
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сливки 20% – 200 мл.
- масло растительное;
- соль, перец.
Для сухариков:
- хлеб белый;
- соль, сухие травы;
- масло сливочное.
Лук и морковь мелко нарежьте и протушите на растительном масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Залейте сверху 1,3 литра воды. Соль и специи добавляйте по вкусу.
После закипания варите овощи 15 минут, пока картошка не будет готова.
Шампиньоны мелко нарежьте и жарьте до полного выпаривания жидкости.
Овощи поместите в чашу для блендера и хорошо взбейте. Добавьте грибы и влейте сливки. По консистенции суп должен быть как тесто на оладьи.
Приготовим быстро сухарики. Нарежьте хлеб на кубики, посолите, добавьте сухие травы и подсушите в духовке 20 минут при небольшой температуре.
Подавайте сливочный суп с сухариками и сверху посыпанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сезонный крем-суп из кабачков на обед.