Не у всех хозяек получается приготовить действительно вкусное и сочное мясо. Чаще оно становится жестким и сухим, что его невозможно переживать. Но по этому рецепту все получится, как надо. Самое интересное, что в результате баклажаны по вкусу больше всего напоминают грибы, а свинина просто тает во рту.
Тушеная свинина с баклажанами – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 средних баклажана
- 2 больших помидора
- Сладкий перец
- Лук
- Морковь
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 300 мл воды
- 4 ст. л. сметаны
- Соль
- Молотый перец
- Любимая зелень
- Приправа к свинине
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Мясо вымываем под проточной водой и вытираем насухо бумажными полотенцами – нарезаем кусочками среднего размера.
- Баклажан нарезаем средними кусочками.
- Мелко нарезаем помидоры, лук и перец.
- Морковь натираем на терке.
- На сковороде с растительным маслом подрумяниваем кусочки мяса и перекладываем их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
- В этой же сковороде обжариваем лук с морковкой до мягкости, добавляем баклажаны и перец – готовим 4-5 минут.
- Добавляем в сковороду помидоры и готовим еще 4 минуты.
- Добавляем к овощам свинину и кипяток так, чтобы он покрыл содержимое примерно на треть.
- Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 40 минут. Когда свинина станет мягкой, значит готово.
- Сметану разводим с двумя ложками горячей воды и вливаем в блюдо. Солим, перчим и добавляем приправы.
- Через пять минут посыпаем мелконарезанной зеленью и снимаем блюдо с огня.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать быстрая горячая закуска Капрезе из помидоров и моцареллы – идеальное дополнение к блюдам из яиц.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal