Today.ua

Сочная свинина - рецепт тушеного мяса с баклажанами в сметанном соусе

Не у всех хозяек получается приготовить действительно вкусное и сочное мясо. Чаще оно становится жестким и сухим, что его невозможно переживать. Но по этому рецепту все получится, как надо. Самое интересное, что в результате баклажаны по вкусу больше всего напоминают грибы, а свинина просто тает во рту.

Тушеная свинина с баклажанами – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо вымываем под проточной водой и вытираем насухо бумажными полотенцами – нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Баклажан нарезаем средними кусочками.
  3. Мелко нарезаем помидоры, лук и перец.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. На сковороде с растительным маслом подрумяниваем кусочки мяса и перекладываем их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
  6. В этой же сковороде обжариваем лук с морковкой до мягкости, добавляем баклажаны и перец – готовим 4-5 минут.
  7. Добавляем в сковороду помидоры и готовим еще 4 минуты.
  8. Добавляем к овощам свинину и кипяток так, чтобы он покрыл содержимое примерно на треть.
  9. Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 40 минут. Когда свинина станет мягкой, значит готово.
  10. Сметану разводим с двумя ложками горячей воды и вливаем в блюдо. Солим, перчим и добавляем приправы.
  11. Через пять минут посыпаем мелконарезанной зеленью и снимаем блюдо с огня.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать быстрая горячая закуска Капрезе из помидоров и моцареллы – идеальное дополнение к блюдам из яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ