Чебуреки - это национальное блюдо крымскотатарской кухни, однако оно готовится во многих украинских семьях, так как это настоящий деликатес. В традиционном рецепте чебуреки обжариваются в большом количестве масла, но в домашних условиях вы можете жарить их и без масла, если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным. Главное выбрать вкусное мясо (баранину или говядину), и сделать правильное тесто.
Мы расскажем вам, как приготовить чебуреки на бездрожжевом тесте. Мясо для начинки можно брать даже куриное, ведь никто не запрещает экспериментировать со вкусами.
Чебуреки: рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 500 г
- вода – 320 мл
- соль – 1 ч. л.
- масло – 1 ст. л.
Начинка:
- мясной фарш
- лук
- соль
- перец
Для теста смешиваем в одной миске воду, растительное масло, соль и муку. Вымешиваем тесто примерно 5-7 минут, после чего накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 20 минут.
Для начинки перемалываем через мясорубку филе и лук. Добавляем соль, перец, при желании другие специи. Все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки. Каждый кусок теста тонко раскатываем, выкладываем начинку внутрь и формируем чебуреки, залепливая края вилкой.
Обжариваем чебуреки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как вкусно пожарить картофель в мундире с чесночным соусом.