Today.ua

Сочные домашние чебуреки из бездрожжевого теста: как пожарить без лишнего масла

Чебуреки - это национальное блюдо крымскотатарской кухни, однако оно готовится во многих украинских семьях, так как это настоящий деликатес. В традиционном рецепте чебуреки обжариваются в большом количестве масла, но в домашних условиях вы можете жарить их и без масла, если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным. Главное выбрать вкусное мясо (баранину или говядину), и сделать правильное тесто.

Мы расскажем вам, как приготовить чебуреки на бездрожжевом тесте. Мясо для начинки можно брать даже куриное, ведь никто не запрещает экспериментировать со вкусами.

Чебуреки: рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Для теста смешиваем в одной миске воду, растительное масло, соль и муку. Вымешиваем тесто примерно 5-7 минут, после чего накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 20 минут.

Для начинки перемалываем через мясорубку филе и лук. Добавляем соль, перец, при желании другие специи. Все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на одинаковые кусочки. Каждый кусок теста тонко раскатываем, выкладываем начинку внутрь и формируем чебуреки, залепливая края вилкой.

Обжариваем чебуреки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Готовые чебуреки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как вкусно пожарить картофель в мундире с чесночным соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ