Сочные драники из кабачков: секреты вкусного ужина от Евгения Клопотенко

Автор: Леся Ловіцька

Сейчас сезон кабачков, из которых можно приготовить множество блюд. Если запеканки, рагу и фаршированные овощи вам надоели, попробуйте сделать драники. Они получаются хрустящими снаружи, а внутри – нежными и сочными.

Сочные драники из кабачков: секреты вкусного ужина от Евгения Клопотенко  - today.ua

Драники из кабачков – прекрасная закуска на обед или ужин. Блюдом можно полакомиться и на завтрак. Оно более вкусное в горячем виде, но и холодное буквально сметается со стола.

Кабачковые драники часто путают с оладьями. Для оладий добавляют молочные продукты – густой кефир или йогурт. Деруны готовятся без молочки, но подаются со сметаной и зеленью.

Простым рецептом поделился известный украинский кулинар и шоумен Евгений Клопотенко.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

Вам понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. укропа;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом хорошо промойте кабачки. Если они молодые, можно не снимать кожицу, а если "в возрасте", лучше очистить овощи. Их нужно натереть на крупной терке.

Добавьте яйцо, посолите, поперчите смесь и введите муку и зелень. Укроп можно использовать и сушеный, но со свежим драники будут намного ароматнее.

Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на несколько минут, чтобы кабачки выделили сок.

Сочные драники из кабачков: секреты вкусного ужина от Евгения Клопотенко

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием нужно налить масло и выкладывать по столовой ложке кабачкового теста. Обжарьте драники с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Напомним, что кабачки можно вкусно замариновать и законсервировать на зиму. Ранее мы поделились самым простым рецептом без стерилизации.