Today.ua

Сочные драники из кабачков: секреты вкусного ужина от Евгения Клопотенко

Сейчас сезон кабачков, из которых можно приготовить множество блюд. Если запеканки, рагу и фаршированные овощи вам надоели, попробуйте сделать драники. Они получаются хрустящими снаружи, а внутри – нежными и сочными.

Драники из кабачков – прекрасная закуска на обед или ужин. Блюдом можно полакомиться и на завтрак. Оно более вкусное в горячем виде, но и холодное буквально сметается со стола.

Кабачковые драники часто путают с оладьями. Для оладий добавляют молочные продукты – густой кефир или йогурт. Деруны готовятся без молочки, но подаются со сметаной и зеленью.

Простым рецептом поделился известный украинский кулинар и шоумен Евгений Клопотенко.

Вам понадобятся:

Первым делом хорошо промойте кабачки. Если они молодые, можно не снимать кожицу, а если "в возрасте", лучше очистить овощи. Их нужно натереть на крупной терке.

Добавьте яйцо, посолите, поперчите смесь и введите муку и зелень. Укроп можно использовать и сушеный, но со свежим драники будут намного ароматнее.

Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на несколько минут, чтобы кабачки выделили сок.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием нужно налить масло и выкладывать по столовой ложке кабачкового теста. Обжарьте драники с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Напомним, что кабачки можно вкусно замариновать и законсервировать на зиму. Ранее мы поделились самым простым рецептом без стерилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ