Сейчас сезон кабачков, из которых можно приготовить множество блюд. Если запеканки, рагу и фаршированные овощи вам надоели, попробуйте сделать драники. Они получаются хрустящими снаружи, а внутри – нежными и сочными.
Драники из кабачков – прекрасная закуска на обед или ужин. Блюдом можно полакомиться и на завтрак. Оно более вкусное в горячем виде, но и холодное буквально сметается со стола.
Кабачковые драники часто путают с оладьями. Для оладий добавляют молочные продукты – густой кефир или йогурт. Деруны готовятся без молочки, но подаются со сметаной и зеленью.
Простым рецептом поделился известный украинский кулинар и шоумен Евгений Клопотенко.
Вам понадобятся:
- 2 кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. укропа;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом хорошо промойте кабачки. Если они молодые, можно не снимать кожицу, а если "в возрасте", лучше очистить овощи. Их нужно натереть на крупной терке.
Добавьте яйцо, посолите, поперчите смесь и введите муку и зелень. Укроп можно использовать и сушеный, но со свежим драники будут намного ароматнее.
Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на несколько минут, чтобы кабачки выделили сок.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием нужно налить масло и выкладывать по столовой ложке кабачкового теста. Обжарьте драники с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Напомним, что кабачки можно вкусно замариновать и законсервировать на зиму. Ранее мы поделились самым простым рецептом без стерилизации.