Сочные котлеты по-французски с секретным ингредиентом: что добавить в фарш

Котлеты по-французски готовятся из куриного фарша и добавлением одного необычного на первый взгляд ингредиента. Кто-то добавляет в фарш для сочности тертый кабачок, кто-то сливочное масло, но чтобы котлеты были и сочными, и пышными, то в них следует добавить майонез.

Сочные котлеты по-французски с секретным ингредиентом: что добавить в фарш - today.ua

Также секрет этих котлет в том, что готовятся они не из фарша, а из мелко нарезанного филе. Времени на приготовление уйдет немного, а результат порадует.

Сочные котлеты по-французски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • лук – 1 шт
  • мука – 3 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль
  • укроп
  • перец
  • масло для обжарки

Сочные котлеты по-французски с секретным ингредиентом: что добавить в фарш

Нарежьте маленькими кубиками куриное филе.

Лук и укроп также нужно мелко нарезать.

Смешайте филе, лук, укроп, яйца и муку. Добавьте 2 столовые ложки майонеза.

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Выкладывать столовой ложкой куриную массу на разогретую сковороду, формируя котлетки.

Обжаривайте котлетки на маленьком огне с обеих сторон. Выкладывайте на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить гречневые котлеты с печенью на скорую руку.

ИСТОЧНИКobozrevatel.com