Котлеты по-французски готовятся из куриного фарша и добавлением одного необычного на первый взгляд ингредиента. Кто-то добавляет в фарш для сочности тертый кабачок, кто-то сливочное масло, но чтобы котлеты были и сочными, и пышными, то в них следует добавить майонез.
Также секрет этих котлет в том, что готовятся они не из фарша, а из мелко нарезанного филе. Времени на приготовление уйдет немного, а результат порадует.
Сочные котлеты по-французски
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- лук – 1 шт
- мука – 3 ст.л
- яйца – 2 шт
- майонез – 2 ст.л.
- соль
- укроп
- перец
- масло для обжарки
Нарежьте маленькими кубиками куриное филе.
Лук и укроп также нужно мелко нарезать.
Смешайте филе, лук, укроп, яйца и муку. Добавьте 2 столовые ложки майонеза.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
Выкладывать столовой ложкой куриную массу на разогретую сковороду, формируя котлетки.
Обжаривайте котлетки на маленьком огне с обеих сторон. Выкладывайте на блюдо и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить гречневые котлеты с печенью на скорую руку.