Котлеты каждая хозяйка готовит по-своему рецепту, но некоторые ингредиенты способны полностью изменить привычное звучание блюда. Попробуйте разнообразить меню оригинальным блюдом. Сочные пивные котлеты готовятся быстро и получаются очень интересными на вкус – их точно оценят мужчины.
Чтобы приготовить пивные котлеты, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- стакан пива;
- 5 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- луковица;
- соль, перец и специи по вкусу;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Старайтесь покупать куриное мясо, а не готовый фарш – так вы будете точно уверены в его качестве. Если хотите более сытное блюдо – выбирайте не филе, а бедро – оно более нежное и сочное. Пиво лучше взять темное.
Пропустите мясо на мясорубке и натрите лук на терке. Зелень (укроп и петрушку) нужно мелко порубить ножом.
Популярные сейчас
Смешайте фарш с тертым луком, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и зелень. Подливайте пиво небольшими порциями и смешивайте ингредиенты до однородности.
Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая вымешивать фарш. Ориентируйтесь на то, что ее может понадобиться чуть больше или меньше. Главное – чтобы масса не была слишком жидкой, но и не чересчур плотной.
Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Намочите руки и сформируйте небольшие шарики. Обжаривайте пивные котлеты на среднем огне – по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить котлеты по-еврейски без использования мясорубки.