Сочный фаршированный перец: как приготовить блюдо с секретными ингредиентами на обед

Автор: Леся Ловіцька

Сочный фаршированный перец порадует ваших близких изумительным вкусом и станет настоящим украшением стола. Сладкие овощи можно приготовить с новыми ингредиентами вместо привычных риса и фарша. При этом не нужно будет тушить блюдо – оно запекается в духовке.

Сочный фаршированный перец: как приготовить блюдо с секретными ингредиентами на обед - today.ua

Фаршированный перец многие привыкли тушить в бульоне или соусе. Однако в духовке они получатся не менее интересными на вкус - с мясом и сыром. Лучше выбирать курицу – она более нежная и легкая для пищеварения.

Вам понадобятся:

  • болгарский перец;
  • твердый сыр;
  • сыр фета или моцарелла;
  • отварное куриное филе;
  • помидоры черри;
  • зелень;
  • куриное яйцо;
  • 100 г сливок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сухой чеснок;
  • орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Промойте и почистите перцы – желательно выбирать разноцветные, для аппетитности. Разрежьте их на две части и удалите семена.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ ?? (@anny.cooking)

Филе нужно измельчить – нарезать кубиком либо на полоски, как вам нравится. Сделайте заливку: смешайте яйцо, сметану, сливки, сухие чеснок и орегано, соль, перец и зелень.

Уложите куриное мясо, тертый твердый сыр и помидоры в половинки перцев и полейте заливкой. Сверху нужно добавить кусочки моцареллы или феты.

Сочный фаршированный перец: как приготовить блюдо с секретными ингредиентами на обед

Возьмите форму и застелите ее пергаментом. Наверх нужно выложить фаршированный перец.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Запекайте овощи около 35 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Напомним, как законсервировать маринованный перец на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Важно, что стерилизация не понадобится.

Главное