Today.ua

Сочный фаршированный перец: как приготовить блюдо с секретными ингредиентами на обед

Сочный фаршированный перец порадует ваших близких изумительным вкусом и станет настоящим украшением стола. Сладкие овощи можно приготовить с новыми ингредиентами вместо привычных риса и фарша. При этом не нужно будет тушить блюдо – оно запекается в духовке.

Фаршированный перец многие привыкли тушить в бульоне или соусе. Однако в духовке они получатся не менее интересными на вкус - с мясом и сыром. Лучше выбирать курицу – она более нежная и легкая для пищеварения.

Вам понадобятся:

Промойте и почистите перцы – желательно выбирать разноцветные, для аппетитности. Разрежьте их на две части и удалите семена.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ ?? (@anny.cooking)

Филе нужно измельчить – нарезать кубиком либо на полоски, как вам нравится. Сделайте заливку: смешайте яйцо, сметану, сливки, сухие чеснок и орегано, соль, перец и зелень.

Уложите куриное мясо, тертый твердый сыр и помидоры в половинки перцев и полейте заливкой. Сверху нужно добавить кусочки моцареллы или феты.

Возьмите форму и застелите ее пергаментом. Наверх нужно выложить фаршированный перец.

Запекайте овощи около 35 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Напомним, как законсервировать маринованный перец на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Важно, что стерилизация не понадобится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ