Сочный фаршированный перец порадует ваших близких изумительным вкусом и станет настоящим украшением стола. Сладкие овощи можно приготовить с новыми ингредиентами вместо привычных риса и фарша. При этом не нужно будет тушить блюдо – оно запекается в духовке.
Фаршированный перец многие привыкли тушить в бульоне или соусе. Однако в духовке они получатся не менее интересными на вкус - с мясом и сыром. Лучше выбирать курицу – она более нежная и легкая для пищеварения.
Вам понадобятся:
- болгарский перец;
- твердый сыр;
- сыр фета или моцарелла;
- отварное куриное филе;
- помидоры черри;
- зелень;
- куриное яйцо;
- 100 г сливок;
- 3 ст. л. сметаны;
- сухой чеснок;
- орегано;
- соль и перец по вкусу.
Промойте и почистите перцы – желательно выбирать разноцветные, для аппетитности. Разрежьте их на две части и удалите семена.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Филе нужно измельчить – нарезать кубиком либо на полоски, как вам нравится. Сделайте заливку: смешайте яйцо, сметану, сливки, сухие чеснок и орегано, соль, перец и зелень.
Уложите куриное мясо, тертый твердый сыр и помидоры в половинки перцев и полейте заливкой. Сверху нужно добавить кусочки моцареллы или феты.
Возьмите форму и застелите ее пергаментом. Наверх нужно выложить фаршированный перец.
Запекайте овощи около 35 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Напомним, как законсервировать маринованный перец на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Важно, что стерилизация не понадобится.