Today.ua

Соленые огурцы на зиму: рецепт хрустящих овощей без уксуса и стерилизации

Соленые огурцы как из бочки сложно получить в домашних условиях. Есть простой рецепт овощей, которые готовятся без уксуса и стерилизации, и при этом остаются хрустящими.

Трудоемкий процесс консервирования огурцов на зиму можно упростить. Квашеные овощи считаются более полезными, потому что для их приготовления не нужно использовать уксус. Обычно для закатки требуется стерилизация банок, но можно проигнорировать ее без опасения за свои труды.

Рецептом хрустящих, сочных и вкусных огурцов поделились на YouTube-канале Ukrainian Food. Кулинарный блогер даже не замачивает огурцы – просто моет их проточной водой и укладывает в чистые подготовленные банки. Многих может удивить количество соли – стакан 250 мл на 3-литровую банку.

После того как огурцы будут плотно уложены в банку, нужно засыпать соль и залить обычной холодной водой. Овощи должны перебродить на протяжении трех суток при комнатной температуре.

Затем следует слить рассол – он больше не понадобится. Нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс. В каждую банку хозяйка посоветовала положить по 3 ст. л., а также листья хрена и зонтик укропа.

Остается просто залить огурцы в банке кипятком и плотно закрутить крышками. Готово! Такие овощи можно спокойной хранить в домашних условиях в течение 2-3 лет.

"Может быть, что крышки вздуются или даже взорвутся. Это не страшно! Перекрутите крышку, и эти огурцы будут хрустящими", - отметила фуд-блогерша.

Напомним, как приготовить консервированные огурцы без маринада, по самому простому рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ