Мало кто откажется от свежеприготовленных голубцов с фаршем и рисом, однако не у всех хозяек данное блюдо получается как надо. Шеф-повара рассказали, какие основные ошибки делает почти каждый.
Причин, почему голубцы получились сухими и безвкусными, может быть несколько - вот некоторые из них:
Подготовка капусты
Нельзя использовать сырые капустные листья из-за их твердости. Для начала нужно снять несколько верхних листьев, поместить кочан в кипяток, проварить пару минут, достать, снять несколько верхних листочков, и так повторить несколько раз. После этого с ошпаренных листков нужно срезать твердые жилы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Фарш
Сухими голубцы получатся скорее если брать диетический фарш - курицу или говядину. Лучше всего подходит свинина или добавление в фарш сала.
Рис
Рис должен быть сварен до полуготовности, так как сырой и даже замоченный рис впитает слишком много сока из фарша и блюдо будет сухим.
Зажарка
Сочности блюду добавит зажарка из лука и моркови, которую нужно вмешать в фарш.
Соус
И самое главное - это соус. Многие используют томатную заливку, но опытные хозяйки знают, что лучше всего использовать сметанный соус. Для этого сметану нужно развести кипятком или бульоном, добавить соль, чеснок и черный молотый перец.
Напомним, названы два секретных ингредиента, которые нужно добавить в фарш для приготовления идеальных котлет.