Today.ua

Сухие и безвкусные: названы самые распространенные ошибки при приготовлении голубцов

Мало кто откажется от свежеприготовленных голубцов с фаршем и рисом, однако не у всех хозяек данное блюдо получается как надо. Шеф-повара рассказали, какие основные ошибки делает почти каждый.

Причин, почему голубцы получились сухими и безвкусными, может быть несколько - вот некоторые из них:

Подготовка капусты

Нельзя использовать сырые капустные листья из-за их твердости. Для начала нужно снять несколько верхних листьев, поместить кочан в кипяток, проварить пару минут, достать, снять несколько верхних листочков, и так повторить несколько раз. После этого с ошпаренных листков нужно срезать твердые жилы.

Фарш

Сухими голубцы получатся скорее если брать диетический фарш - курицу или говядину. Лучше всего подходит свинина или добавление в фарш сала.

Рис

Рис должен быть сварен до полуготовности, так как сырой и даже замоченный рис впитает слишком много сока из фарша и блюдо будет сухим.

Зажарка

Сочности блюду добавит зажарка из лука и моркови, которую нужно вмешать в фарш.

Соус

И самое главное - это соус. Многие используют томатную заливку, но опытные хозяйки знают, что лучше всего использовать сметанный соус. Для этого сметану нужно развести кипятком или бульоном, добавить соль, чеснок и черный молотый перец.

Напомним, названы два секретных ингредиента, которые нужно добавить в фарш для приготовления идеальных котлет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ