Today.ua

Суп из рыбной консервы с рисом: пошаговый рецепт аппетитного первого блюда

Рыбные консервы можно использовать для приготовления разных закусок и салатов. Но они также подходят и для первых блюд. Предлагаем рецепт аппетитного и легкого супа с сардиной и рисом.

Суп с сардиной и рисом – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и измельчить: картошку порезать средним кубиком, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать.
  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте питьевой водой.
  3. Поставьте на огонь.
  4. Когда вода закипит, добавьте соль, черный перец и лавровый лист.
  5. Варите картофель до полуготовности.
  6. Добавьте в кастрюлю рис и перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.
  7. Затем следует обжарить лук и морковь на растительном масле.
  8. Зажарку также нужно добавить в кастрюлю.
  9. Варите суп до готовности риса, а затем добавьте в него сардины, которые нужно поломать руками и достать хребет.
  10. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  11. Добавьте измельченную зелень.
  12. Дайте блюду постоять 10-15 минут и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт нежной куриной колбасы, которым поделился победитель кулинарного шоу "МастерШеф".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ