Рыбные консервы можно использовать для приготовления разных закусок и салатов. Но они также подходят и для первых блюд. Предлагаем рецепт аппетитного и легкого супа с сардиной и рисом.
Суп с сардиной и рисом – рецепт
Ингредиенты:
- Рис – 1 столовая ложка с горкой
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Консервы "сардины в масле" – 1 банка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль и специи – по вкусу
- Укроп или петрушка – несколько веточек
Приготовление:
- Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и измельчить: картошку порезать средним кубиком, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте питьевой водой.
- Поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте соль, черный перец и лавровый лист.
- Варите картофель до полуготовности.
- Добавьте в кастрюлю рис и перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.
- Затем следует обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Зажарку также нужно добавить в кастрюлю.
- Варите суп до готовности риса, а затем добавьте в него сардины, которые нужно поломать руками и достать хребет.
- Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Добавьте измельченную зелень.
- Дайте блюду постоять 10-15 минут и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт нежной куриной колбасы, которым поделился победитель кулинарного шоу "МастерШеф".