Суп, который замедляет старение: названо самое полезное первое блюдо

Автор: Леся Ловіцька

Медики назвали самое полезное первое блюдо. Это суп, который многим хорошо знаком еще с детства.

Суп, который замедляет старение: названо самое полезное первое блюдо  - today.ua

Речь идет о бульоне на костях, который многие мамы и бабушки обычно варят детям в периоды их болезни. Такой суп полезен не только как эффективное средство для борьбы с зимними инфекциями. Он оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Все – из-за повышенного содержания коллагена.

Коллаген – это ценнейший строительный белок в организме. Он содержится в соединительных тканях кожи, мышц, связок и сухожилий. Он присутствует в кровеносных сосудах, зубах и роговице глаза, оказывает большое влияние на все части тела. С годами количество коллагена в тканях снижается -- и появляются морщины. Процесс обычно начинается в возрасте 25-30 лет. Выработка коллагена в организме прекращается после 60 лет.

На количество коллагена в организме влияют:

Популярные сейчас

В Украине можно получить штраф за перевод денег с карты на карту: подробности

Пенсионерам напомнили о льготах

В Киеве есть жилмассивы, которые мобилизация обходит стороной: работники ТЦК туда не заглядывают, - The Guardian

В Украине начали модернизировать БТР-60, полученные от Болгарии

  • избыток сахара и соли рационе;
  • гормональные нарушения;
  • хронический стресс и усталость;
  • курение;
  • пребывание на солнце без защиты от ультрафиолета.

Низкое содержание коллагена в организме негативно влияет на кости и суставы – они становятся хрупкими и чаще ломаются, снижается иммунитет и устойчивость к инфекциям.

Суп, который замедляет старение: названо самое полезное первое блюдо

В коллагеновом бульоне есть гиалуроновая кислота (улучшает подвижность суставов, уменьшает отек и боль), глютамин (повышает подвижность суставов) и ценные укрепляющие минералы (кальций, сера, фосфор).

Суп, который замедляет старение: названо самое полезное первое блюдо

Как правильно приготовить бульон на косточках

Наваристый и вкусный бульон на куриных ножках и свиных косточках нужно варить не менее 3-4 часов. Супу можно придать аромат с помощью "секретного" ингредиента – витамина С. Если добавить его, коллаген будет лучше усваиваться и вырабатываться в организме, что особенно важно для пожилых людей.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Суп можно дополнительно посыпать петрушкой – это настоящей кладезь витамина С.

Напомним о рецепте вкусного супа по-венгерски.