Суп по-французски с курицей: простой рецепт изысканного блюда на обед

Автор: Леся Ловіцька

Обед должен быть сытным, чтобы на ужин не хотелось съесть слона. Суп по-французски с курицей станет отличным вариантом первого блюда. Попробуйте приготовить изысканное угощение по простому рецепту.

Суп по-французски с курицей: простой рецепт изысканного блюда на обед  - today.ua

Суп по-французски готовится из следующих ингредиентов:

  • куриное филе;
  • 3 л воды;
  • 3 картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • плавленый сырок;
  • 2 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • соль и кориандр – по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень.

Первым делом нужно подготовить бульон. Мясо нужно класть в холодную воду, а не горячую воду вместе с лавровым листом и перцем горошком. Варите куриное филе в течение 20 минут, постепенно снимая пену.

Картошку и лук нужно нарезать кубиком, а морковку натереть на крупную терку. Обжаривайте морковку с луковицей на сливочном масле до золотистого цвета.

Популярные сейчас

Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине

Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту

Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату

В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы

Теперь в бульон следует засыпать картошку, а мясо – вынуть, нарезать его на порционные куски и вернуть в кастрюлю. Туда же надо высыпать зажарку и перемешать.

Суп по-французски с курицей: простой рецепт изысканного блюда на обед

Натрите плавленый сыр на терку и добавьте в суп. Посолите овощи и поперчите. Также нужно немного присыпать бульон кориандром – около 0,5 чайной ложки будет достаточно.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Оставьте суп томиться на плите, а в конце варки добавьте в него измельченную зелень и нарезанный сельдерей. Суп по-французски будет еще более вкусным с сухариками. Приятного аппетита!

Напомним, как быстро приготовить яркий и вкусный кабачковый суп.