Обед должен быть сытным, чтобы на ужин не хотелось съесть слона. Суп по-французски с курицей станет отличным вариантом первого блюда. Попробуйте приготовить изысканное угощение по простому рецепту.
Суп по-французски готовится из следующих ингредиентов:
- куриное филе;
- 3 л воды;
- 3 картофелины;
- морковка;
- луковица;
- 2-3 стебля сельдерея;
- плавленый сырок;
- 2 лавровых листа;
- перец горошком;
- соль и кориандр – по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- зелень.
Первым делом нужно подготовить бульон. Мясо нужно класть в холодную воду, а не горячую воду вместе с лавровым листом и перцем горошком. Варите куриное филе в течение 20 минут, постепенно снимая пену.
Картошку и лук нужно нарезать кубиком, а морковку натереть на крупную терку. Обжаривайте морковку с луковицей на сливочном масле до золотистого цвета.
Теперь в бульон следует засыпать картошку, а мясо – вынуть, нарезать его на порционные куски и вернуть в кастрюлю. Туда же надо высыпать зажарку и перемешать.
Натрите плавленый сыр на терку и добавьте в суп. Посолите овощи и поперчите. Также нужно немного присыпать бульон кориандром – около 0,5 чайной ложки будет достаточно.
Оставьте суп томиться на плите, а в конце варки добавьте в него измельченную зелень и нарезанный сельдерей. Суп по-французски будет еще более вкусным с сухариками. Приятного аппетита!
Напомним, как быстро приготовить яркий и вкусный кабачковый суп.