Хозяйки знают, что свекла на салат варится довольно долго. Этот процесс может занять несколько часов, если овощи крупные. Однако есть простой способ приготовить свеклу намного быстрее – понадобится всего 20 минут. Опытные повара раскрыли свой секрет.
Свекла обычно готовится минимум час. За это время кухня наполняется неприятным запахом. Однако выбирать не приходится – сложно представить сельдь под шубой или винегрет без этого ингредиента. Кулинары заверили, что можно максимально упростить себе задачу и отварить овощ за считанные минуты.
Эксперты в области готовки посоветовали не удалять со свеклы кожицу. Ее нужно только хорошо промыть с помощью губки и потереть шершавой стороной. При этом овощи останутся чистыми, а их сок останется внутри.
У свеклы не нужно отрезать хвостики. Оптимально выбирать корнеплоды среднего, а не большого размера. Они не только варятся намного быстрее, но и лучше по вкусу, чем крупные "собратья".
Не забывайте, что солить свеклу, так же, как и многие другие овощи и мясо, нужно в конце приготовления, а не сразу.
Возьмите глубокую кастрюлю и закипятите воду. Бросайте свеклу в кипяток и варите на большом огне. При этом не нужно накрывать кастрюлю крышкой. Спустя несколько минут в воду нужно добавить корочку хлеба – этот трюк избавит помещение от лишних ароматов.
Свекле достаточно провариться 15 минут, после чего ее нужно отправить еще на 5 минут в ледяную воду. Контрастная процедура поможет свекле полностью приготовиться. При этом она будет намного лучше чиститься.
Напомним, что нужно сделать со свеклой, чтобы получить идеально красный борщ.