Today.ua

Свекла приготовится за 20 минут: повара раскрыли секрет быстрого приготовления овоща

Хозяйки знают, что свекла на салат варится довольно долго. Этот процесс может занять несколько часов, если овощи крупные. Однако есть простой способ приготовить свеклу намного быстрее – понадобится всего 20 минут. Опытные повара раскрыли свой секрет.

Свекла обычно готовится минимум час. За это время кухня наполняется неприятным запахом. Однако выбирать не приходится – сложно представить сельдь под шубой или винегрет без этого ингредиента. Кулинары заверили, что можно максимально упростить себе задачу и отварить овощ за считанные минуты.

Эксперты в области готовки посоветовали не удалять со свеклы кожицу. Ее нужно только хорошо промыть с помощью губки и потереть шершавой стороной. При этом овощи останутся чистыми, а их сок останется внутри.

У свеклы не нужно отрезать хвостики. Оптимально выбирать корнеплоды среднего, а не большого размера. Они не только варятся намного быстрее, но и лучше по вкусу, чем крупные "собратья".

Не забывайте, что солить свеклу, так же, как и многие другие овощи и мясо, нужно в конце приготовления, а не сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю и закипятите воду. Бросайте свеклу в кипяток и варите на большом огне. При этом не нужно накрывать кастрюлю крышкой. Спустя несколько минут в воду нужно добавить корочку хлеба – этот трюк избавит помещение от лишних ароматов.

Свекле достаточно провариться 15 минут, после чего ее нужно отправить еще на 5 минут в ледяную воду. Контрастная процедура поможет свекле полностью приготовиться. При этом она будет намного лучше чиститься.

Напомним, что нужно сделать со свеклой, чтобы получить идеально красный борщ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ