Реально ли всю зиму есть свежие кабачки? – спросите вы. Конечно же! – ответят опытные огородники и кулинары. Важно понимать, какие кабачки можно хранить до весны. Причем для этого необязательно иметь погреб – овощи реально сохранить даже в квартире.
Какие кабачки можно сохранить до зимы?
Опытные огородники отмечают, что для длительного хранения не подходят ранние сорта. Их лучше съесть сразу или пустить на консервацию. А вот средние и поздние сорта идеально подходят для хранения. Они отличаются плотной кожурой. А сохранить их реально вплоть до февраля, потом у них начнет портиться вкус. А вот замороженные кабачки можно хранить значительно дольше (хоть и не всем нравится их вкус).
Для длительного хранения нужно отбирать кабачки средних размеров, максимально ровной формы, без потемнений или повреждений на кожуре. Также срезать их следует до полного созревания, не с полностью вызревшими семенами – а все из-за того, что кабачки будут созревать в процессе хранения.
Срезать кабачки для хранения рекомендуется с помощью острого ножа, оставляя плодоножку длиной примерно 5 см. Урожай собирать нужно только в сухую погоду, иначе овощи загниют.
Как сохранить свежие кабачки до зимы?
Хранить кабачки всю зиму нужно при температуре от 1 до 5 градусов, при влажности около 80%, чтобы не было сквозняков и на овощи не попадали прямые солнечные лучи.
В емкости, где будут храниться кабачки нужно рассыпать хвойные опилки, это поможет сохранить влажностью в овощах, а также они произведут антибактериальный эффект. Впитать лишнюю влагу в помещении с кабачками поможет негашеная известь, которую можно насыпать в ведро или емкость.
Предлагаем вам также попробовать рецепт консервированных помидоров без соли, сахара и уксуса - от свежих не отличить.