Today.ua

Свиные рулетики с грибами: как приготовить сочное мясное блюдо к любому гарниру

Что может быть вкуснее сочных котлет или отбивных, которые подаются вместе с жареным или отварным картофелем? Альтернативным вариантом могут стать рулетики из свинины, фаршированные грибами. Это блюдо на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле его приготовление много времени не займет. Ломтики мяса фаршируют грибами и овощами, скручивают, обжаривают на растительном масле, а затем запекают.

Такое мясное блюдо можно подавать к любому гарниру, либо отдельно на праздничный стол. Рулетики из свинины можно начинить и другими ингредиентами. Приготовление блюда займет у вас 30-40 минут.

Свиные рулетики с грибами

Ингредиенты:

Лук очистите и измельчите. Морковь и шампиньоны помойте и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 20 мл растительного масла, обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, посолите, поперчите и жарьте до румяности.

Свиные шницели помойте, обсушите, отбейте, посолите и поперчите. На середину каждого шницеля положите грибную начинку, плотно сверните их в рулеты и зафиксируйте зубочистками, чтобы во время запекания они не распались.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики со всех сторон по 2 минуты до румяности.

Затем выложите рулетики на противень, смажьте медом и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

В это время можете сварить картофель на гарнир.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочные мясные тефтели с овощами под ароматным соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ