После новогодних праздников довольно сложно вернуться к привычному питанию без салатов и сладкого. Но диетологи советуют в начале года перейти на более легкое, но сытное питание, чтобы помочь организму восстановиться. Например, можно приготовить сырный суп с фрикадельками.
Мы поделимся рецептом вкусного супа с насыщенным сырным вкусом и мясными фрикадельками.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками?
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 400 грамм
- Картофель – 3-4 штуки
- Плавленый сыр – 3 штуки
- Тонкая вермишель – 90 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп или петрушка - 2 веточки
Приготовление:
- Для начала нужно очистить лук, нарезать его мелким кубиком и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Небольшое количество лука нужно отложить.
- Затем очистить и натереть на крупной терке морковь.
- Ее нужно добавить в сковороду и жарить с луком до готовности.
- В небольшую миску положите фарш и добавьте к нему яйцо, лук, соль и перец.
- Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- Зажарку из лука и моркови переложите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды.
- Доведите до кипения и положите в нее фрикадельки.
- Снова доведите до кипения и проварите на маленьком огне 5-7 минут.
- Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
- Добавьте в него также соль, перец и лавровый лист.
- Варите суп 10-15 минут, после чего добавьте вермишель.
- Проварите 5 минут и положите в суп натертые на средней терке плавленые сырки.
- Перемешайте и варите до растворения сыра – 2-3 минуты.
- После снимите блюдо с огня, добавьте зелень и дайте постоять 5 минут.
- После можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Напомним также рецепт пышного омлета с секретным ингредиентом, который не дает блюду "упасть".