Многие едят молодой картофель только отварным со сливочным маслом и укропом. Но они много теряют, не добавляя овощ в другие блюда. Например, омлет. Предлагаем вам приготовить любимое блюдо на завтрак по-испански с ингредиентом, который сделает его гораздо сытнее.
Омлет по-испански с молодым картофелем – рецепт
Ингредиенты:
- 3-4 молодые картошины
- 1 репчатый лук
- 5 яиц
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Молодой картофель хорошо промываем, можно потереть щеткой, чтобы удалить грязь и кожуру.
- Нарезаем произвольно и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.
- Лук нарезаем на небольшие кусочки, но не слишком мелко иначе он станет слишком сухим или сгорит. Немного обжариваем на другой сковороде.
- Мягкий картофель и лук перекладываем в тарелку, чтобы они остыли.
- В это время разбиваем в миске яйца и взбиваем с солью, перцем и любимыми приправами.
- Снова разогреваем сковороду, высыпаем туда картофель с луком и заливаем яйцами. Обжариваем омлет до золотистой корочки и переворачиваем, чтобы подрумянить с другой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать томатный омлет по-мароккански – рецепт интересного завтрака из простых продуктов.