Today.ua

Сытный испанский омлет с молодым картофелем - идеальный завтрак для продуктивного дня

Многие едят молодой картофель только отварным со сливочным маслом и укропом. Но они много теряют, не добавляя овощ в другие блюда. Например, омлет. Предлагаем вам приготовить любимое блюдо на завтрак по-испански с ингредиентом, который сделает его гораздо сытнее.

Омлет по-испански с молодым картофелем – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель хорошо промываем, можно потереть щеткой, чтобы удалить грязь и кожуру.
  2. Нарезаем произвольно и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.
  3. Лук нарезаем на небольшие кусочки, но не слишком мелко иначе он станет слишком сухим или сгорит. Немного обжариваем на другой сковороде.
  4. Мягкий картофель и лук перекладываем в тарелку, чтобы они остыли.
  5. В это время разбиваем в миске яйца и взбиваем с солью, перцем и любимыми приправами.
  6. Снова разогреваем сковороду, высыпаем туда картофель с луком и заливаем яйцами. Обжариваем омлет до золотистой корочки и переворачиваем, чтобы подрумянить с другой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать томатный омлет по-мароккански – рецепт интересного завтрака из простых продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ