Тертый пирог готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Сладкое тесто и кислая начинка идеально сочетаются. Попробуйте приготовить вкусное и бюджетное угощение на завтрак.
Тертый пирог оптимально делать с кислыми ягодами – вишней, смородиной, малиной, клюквой или киви. Также можно использовать варенье. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик сахарной пудры;
- 1 пакетик разрыхлителя или 2,5 ч. л. соды.
Маргарин нужно взять из холодильной камеры или морозилки. Натрите его на крупной терке и соедините с сахаром и мукой. Должна получиться крошка.
Добавьте в тесто сметану, яйца и разрыхлитель либо соду. Замесите тесто. Оно должно выйти довольно плотным. Разделите его на две части, накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой. Отправьте тесто в холодильник как минимум на час.
Одну часть охлажденного теста натрите на противень, который не нужно застилать пергаментом и смазывать маслом. Наверх уложите фрукты, ягоды или варенье.
Возьмите вторую часть теста и натрите его сверху на начинку. Посыпьте сверху ванильным сахаром. При желании можно использовать корицу. Готово!
Выпекайте тертый пирог около получаса при 180 градусах. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить пирог без "главных" ингредиентов в виде муки и молока.