Всего три ингредиента нужны для того, чтобы приготовить идеальный томатный сок на зиму. Его можно хранить при комнатной температуре, использовать для супов, борщей и других блюд.
Томатный сок - рецепт
Благодаря лимонной кислоте томатный сок можно хранить в квартире при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город
Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины
Специалисты назвали моторное масло, которе нельзя заливать в двигатель автомобиля с пробегом
Постпред Украины в ООН намекнул на уничтожение Керченского моста в 2024 году
- помидоры
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Помидоры залить холодной водой и оставить на 30 минут.
- Спустя время обрезать испорченные места и удалить плодоножки.
- Выложить помидоры в большую кастрюлю и проварить на среднем огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая чистой деревянной лопаткой.
- Выключить огонь и оставить помидоры доходить под крышкой.
- Когда помидоры остынут, но все еще будут теплые, помидоры перетереть через сито в чистую кастрюлю с помощью ложки, выдавливая сок.
- Cок поставить на плиту, добавить соль и лимонную кислоту. Когда масса закипит, проварить 5 минут.
- Разлить томатный сок по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Предлагаем также попробовать приготовить густое яблочное повидло. Очень простой и вкусный рецепт из трех ингредиентов.