Today.ua

Томатный сок на зиму без уксуса и сахара: простой рецепт закатки из трех ингредиентов

Всего три ингредиента нужны для того, чтобы приготовить идеальный томатный сок на зиму. Его можно хранить при комнатной температуре, использовать для супов, борщей и других блюд.

Томатный сок - рецепт

Благодаря лимонной кислоте томатный сок можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры залить холодной водой и оставить на 30 минут.
  2. Спустя время обрезать испорченные места и удалить плодоножки.
  3. Выложить помидоры в большую кастрюлю и проварить на среднем огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая чистой деревянной лопаткой.
  4. Выключить огонь и оставить помидоры доходить под крышкой.
  5. Когда помидоры остынут, но все еще будут теплые, помидоры перетереть через сито в чистую кастрюлю с помощью ложки, выдавливая сок.
  6. Cок поставить на плиту, добавить соль и лимонную кислоту. Когда масса закипит, проварить 5 минут.
  7. Разлить томатный сок по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Предлагаем также попробовать приготовить густое яблочное повидло. Очень простой и вкусный рецепт из трех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ