Томатный суп из консервированных помидоров за 30 минут - быстрое блюдо с гренками на обед

Томатный суп придется по вкусу даже тем, кто не любит помидоры. На его приготовление уйдет примерно полчаса, а подается блюдо с ароматными хрустящими гренками.

Томатный суп из консервированных помидоров за 30 минут - быстрое блюдо с гренками на обед - today.ua

Томатный суп из консервированных помидоров – рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г консервированных помидоров
  • Четверть стакана овощного бульона
  • Половина луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 30 г густых сливок
  • 1/4 ч. л. перца чили
  • 1/4 ч. л. орегано
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Томатный суп из консервированных помидоров за 30 минут - быстрое блюдо с гренками на обед

  1. В кастрюле с толстым дном выкладываем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук – пассируем до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  3. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
  4. Вливаем в кастрюлю овощной бульон.
  5. Измельчаем консервированные помидоры и добавляем в суп.
  6. Туда же сливки, перец чили и орегано. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  7. Солим и перчим суп.
  8. Выключаем и пробиваем блендером.
  9. Подавать к столу блюдо лучше всего с гренками.
  10. Для их приготовления на противень вкладываем кусочки хлеба, взбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем сухим чесноком, луковым порошком, солью, перцем и итальянскими травами. Перемешиваем, чтобы хлеб пропитался маслом и приправами. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, периодически помешивая.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить яичницу по-арабски – блюдо за 10 минут в соусе из помидоров.