Томатный суп придется по вкусу даже тем, кто не любит помидоры. На его приготовление уйдет примерно полчаса, а подается блюдо с ароматными хрустящими гренками.
Томатный суп из консервированных помидоров – рецепт
Ингредиенты:
- 800 г консервированных помидоров
- Четверть стакана овощного бульона
- Половина луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 30 г густых сливок
- 1/4 ч. л. перца чили
- 1/4 ч. л. орегано
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном выкладываем сливочное масло и добавляем оливковое.
- Добавляем мелко нарезанный лук – пассируем до мягкости, примерно 3-4 минуты.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
- Вливаем в кастрюлю овощной бульон.
- Измельчаем консервированные помидоры и добавляем в суп.
- Туда же сливки, перец чили и орегано. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
- Солим и перчим суп.
- Выключаем и пробиваем блендером.
- Подавать к столу блюдо лучше всего с гренками.
- Для их приготовления на противень вкладываем кусочки хлеба, взбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем сухим чесноком, луковым порошком, солью, перцем и итальянскими травами. Перемешиваем, чтобы хлеб пропитался маслом и приправами. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, периодически помешивая.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить яичницу по-арабски – блюдо за 10 минут в соусе из помидоров.