Пицца – это итальянское блюдо, которое обрело популярность во многих странах мира. Чаще всего люди заказывают ее в пиццериях или с доставкой на дом. Но приготовить вкусную пиццу на тонком тесте самостоятельно намного легче, чем многим кажется.
Мы поделимся рецептом основы для любимого блюда. Готовка не потребует много времени, зато вы получите отличную домашнюю пиццу на тонком тесте.
Рецепт тонкого теста для пиццы
Ингредиенты
- Вода – 250 миллилитров
- Мука – 500 грамм
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки
- Сахар – половина чайной ложки
- Растительное масло (в идеале оливковое) – 2 столовые ложки
Приготовление:
- В большую миску насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.
- Залейте сухие ингредиенты хорошо теплой, но не горячей водой.
- Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились полностью.
- Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную через сито муку и замешивайте мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- Чистую и сухую миску нужно смазать растительным маслом и положить в нее тесто.
- Накройте чистым полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
- Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкий пласт.
- Переложите на смазанный маслом противень и сделайте несколько проколов вилкой.
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 5-7 минут.
- После этого основу для пиццы нужно смазать соусом, добавить начинку и запекать 10-15 минут.
- Горячую пиццу нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились простым рецептом вкусного шоколадного хлеба с орехами.