Топ-6 продуктов, которые категорически нельзя повторно разогревать и есть: опасно для здоровья

Автор: Леся Ловіцька

У многих людей нет возможности каждый раз готовить себе свежую еду, потому они разогревают остатки обеда или ужина, которые достают из холодильника. Это экономит время, но может быть опасно для здоровья. Назван топ-6 продуктов, которые категорически нельзя есть после подогрева.

Топ-6 продуктов, которые категорически нельзя повторно разогревать и есть: опасно для здоровья - today.ua

Пищевое отравление – вещь малоприятная, но хорошо знакома большинству. Оно вызывает резь в животе, повышенную температуру, рвоту и диарею. Риск навредить здоровью можно уменьшить, если не употреблять повторно следующие продукты.

Грибы

Грибы нужно есть свежеприготовленными. Они содержат белки, которые разрушаются при повторном нагревании, и могут спровоцировать отравление.

Курица

Мясо, которое осталось после трапезы, можно отправить в холодильник, а затем достать и съесть, но не нагревая.  В курятине быстро размножаются бактерии и в микроволновке не хватает мощности и времени обработки, чтобы их убить. Потому лучше использовать для разогрева сковороду или духовку.

Популярные сейчас

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Картошка

Картофель, которые после приготовления хранили при комнатной температуре, становится объектом для размножения микробов. Это связано разложением крахмала в нем. В частности, можно подхватить ботулизм.

Рис

Аналогичная ситуация с рисом, в котором после приготовления может развиваются бактерии Bacillus Cereus. Они не устойчивы к нагреванию, образуют токсичные споры при хранении при комнатной температуре.

Морепродукты

Их нужно хранить в морозильной камере, а затем быстро размораживать и употреблять. Морепродукты нельзя повторно нагревать, чтобы не увеличивать количество бактерий, вызывающих пищевые расстройства.

Топ-6 продуктов, которые категорически нельзя повторно разогревать и есть: опасно для здоровья

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Яйца

Вареные вкрутую яйца можно съесть даже на следующий день, но только не омлет или те, которые приготовлены всмятку. Это идеальная среда для развития болезнетворных микроорганизмов, сообщило французское издание Sante Plus.

Ранее сообщалось, кому нельзя пить кофе.