Торт с интересным названием "Битое стекло" со сметаной и желе отлично подойдет для праздничного стола. Он довольно легкий, но очень вкусный и эффектный на вид. Да и готовится просто.
Мы поделимся простым рецептом вкусного и яркого торта "Битое стекло" из желе.
Рецепт торта "Битое стекло"
Ингредиенты:
- Вода – 600 миллилитров
- Желе – 4 упаковки разных вкусов
- Сметана 20 процентов жирности – 600 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Вода – 180 миллилитров
- Желатин – 25 грамм
- Ванилин – щепотка
Приготовление:
- Для начала нужно закипятить 600 миллилитров воды.
- Желе из пачек высыпать в разные емкости и залить в каждую по 150 миллилитров воды.
- Тщательно размешайте до растворения желатина и оставьте остывать.
- После разлейте его по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.
- Порежьте желе небольшим кубиком.
- Теперь нужно сделать сметанную основу.
- Сначала нужно залить холодной водой желатин и отставить на 20 минут.
- После нагреть его на паровой бане и охладить.
- В другой миске нужно смешать сметану, ванилин и сахар.
- Продолжая активно мешать, влейте желатин.
- Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой и выложите часть кубиков из цветного желе.
- Залейте их небольшим количеством сметанной смеси.
- Повторяйте слои, пока не закончится желе.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
- После переверните торт, снимите пленку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом яркого и вкусного салата на Новый 2024 год.