Today.ua

Торт “Депрессия“: как приготовить вкусный десерт без яиц, молока и сливочного масла

Во времена "Великой депрессии", когда был большой дефицит таких продуктов как яйца, масло и молоко, люди все же находили способы баловать себя и родных десертами. Именно тогда и был придуман торт, получивший название "Депрессия". Его и сейчас часто готовят, особенно в Америке, потому что это очень вкусный шоколадный десерт. Как же его приготовить?

Рецепт торта "Депрессия"

Ингредиенты:

Глазурь:

Приготовление:

  1. В среднюю миску нужно всыпать какао-порошок и влить горячий кофе, перемешать до растворения.
  2. Добавьте белый и коричневый сахар, уксус, масло и ванильный экстракт и взбейте ингредиенты миксером до однородности. Если растительное масло не будет смешиваться с другими ингредиентами, не страшно.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, соль и соду.
  4. Затем перемешайте сухие и влажные ингредиенты до гладкой однородной консистенции без комочков.
  5. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекайте 25-30 минут. Готовность коржа можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна остаться чистой после прокола коржа.
  7. Остудите корж.
  8. В это время можно приготовить глазурь.
  9. Для этого нужно смешать какао, сахарную пудру и соль, влить в них ванильный экстракт и охлажденный кофе или воду.
  10. Взбейте ингредиенты венчиком, добавляя кофе или воду, пока не получите глазурь нужной густоты. Она должна быть не слишком вязкой, но и не жидкой.
  11. Покройте глазурью остывший корж, распределяя ровным слоем по поверхности.
  12. Дайте глазури немного застыть и можете пробовать торт "Депрессия", который точно подарит хорошее настроение.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт легендарного киевского торта, который можно сделать на домашней кухне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ